英媒称英政府11月或提前大选 企业囤货以备“硬脱欧”_国际消息_

2018-10-03 00:47

材料图:当地时光2017年3月29日午间,英国启动“脱欧”程序的信函被递交至欧洲理事会主席图斯克手中。由此,英国与欧盟之间的“分别”谈判将正式展开。

针对梅批评欧盟的谈判态度,欧洲理事会主席图斯克予以还击:“从前数周以来,英国方面在每个细节上清晰懂得我们的剖析成果。”图斯克申明指出:“在萨尔斯堡会议之前及会议期间,英国展示的破场出乎意料地强硬,且实际上是不妥协。”

点击图片观看视频

领军市场的捷豹和路虎两个汽车品牌也对英国“脱欧”的成果发出警告并发布,将从10月份开始至12月初在Castle Bromwich的工厂履行每周三天工作日。在英国总共占有85万名员工的这两个汽车品牌担忧,如果对来自欧盟的汽车配件实施边检将延误时间,导致本钱增长。

资料图:英国首相特蕾莎·梅。

欧盟首领此前在奥天时举行峰会时,否决特雷莎•梅提出的脱欧方案“契克斯计划”,认为梅必需在商业及有关英国与爱尔兰边界海关部署等议题上让步。梅在唐宁街首相官邸发表声明,她责备欧盟当局要为这个“僵局”负责,刘伯温玄机料001 156期

欧洲飞机制作商空中客车团体正请求供给商,在明年3月份英国“脱欧”前贮备额定的零部件,这些零部件总价值或高达数十亿美元。宝马汽车公司近日也表示,在英国按规划“脱欧”后,该公司将即时封闭位于英国牛津的迷你车工厂,以进行数周的年度保护工作。该公司表现,这将更好地维护公司免受英国“无序脱欧”可能造成的任何供应链中止影响。

英媒:英政府11月或提前大选

此外,一些寰球大型公司已开端制订筹划应对可能呈现的“硬脱欧”,即在不达成任何协议情形下“无序脱欧”。受英国政府唆使,辉瑞制药有限公司和葛兰素史克等大型制药商正储备药品,以防货品运输在边境长期耽搁。出于同样的起因,吉百利产品制造商亿滋国际正增添巧克力和其余原料的供应。

大企业囤货以备英国“硬脱欧”

中新网9月25日电 据《欧洲时报》报道,在利萨尔茨堡举行的欧盟峰会未能化解英国“脱欧”困难,欧盟与英国相互指责对方不肯妥协。日前,英媒报道,英国首相的脱欧计划被欧盟否决,其引导的保守党政府正面临崩溃,或会提前举行全国大选。与此同时,各大企业开启囤货模式,以防终极涌现英国“硬脱欧”的情况。

同时,据《礼拜泰晤士报》报道,梅营垒的2名主要成员已开展“演习”,筹备于秋季举办选举,争夺民众支撑新的脱欧打算。报道称,梅的一位亲信告知内阁成员,梅可能于明年夏天下台,此举意在禁止阁员此时辞职表白对她的抗议。但之后,《太阳报》反驳了该文章观点。

21日,英国首相特雷莎•梅批驳欧盟不肯让步是“不可接收的”,她还忠告仍在预备要废弃脱欧会谈。她以为,欧盟应当针对她的脱欧提案想出替换计划;但也提示欧盟,她不会接受英国决裂。

>>返回湘潭在线首页

据报道,英国在野工党副党魁华森23日说,特蕾莎•梅的守旧党政府正濒临崩解,可能很快提前举行全国大选。他说,“这个政府处于崩解边沿,咱们很可能针对英国脱欧议题举行全国大选。&rdquo,广州天英汇国际翻新创业大赛首设多伦多赛区-经济频道;有英媒称,特蕾莎•梅的幕僚已着手准备11月可能提前选举的应急方案。

据悉,在英国跟欧盟都领有业务的公司正应答良多悬而未决的重要问题,例如,在英国与欧盟当前的无缝边疆上,将来通过的商品是否将接受检查或如何接受检讨。假如双方未能达成协定,这些商品可能面临新关税。一旦英国不再处于欧盟的管辖下,各公司仍然不明白其所处行业在英国将如何受到监管。

新闻排行

随机阅读